наверх
31.10.202008:56
Курсы валют НБУ
  • USD28.45+ 0.01
  • EUR33.25- 0.05

В районе донецкого аэропорта вновь слышны выстрелы

Ожесточенные бои в Донецке (389)

(обновлено: )42
В районе аэропорта Донецка, который продолжают контролировать украинские войска, вновь слышны выстрелы, сообщает в среду корреспондент РИА Новости с места событий.

ДОНЕЦК, 28 мая - РИА Новости. В районе аэропорта Донецка, который продолжают контролировать украинские войска, вновь слышны выстрелы, сообщает в среду корреспондент РИА Новости с места событий.

Как происходил захват аэропорта в Донецке, смотрите здесь.

В понедельник в Донецке шли ожесточенные бои между ополченцами и украинскими силовиками, горячими точками стали аэропорт и железнодорожный вокзал. Премьер самопровозглашенной "ДНР" Александр Бородай сообщил о гибели приблизительно 100 ополченцев и мирных жителей, Донецкий горсовет - о 40 погибших. Глава МВД Украины Арсен Аваков утверждает, что среди силовиков погибших нет. Ополченцы, получив подкрепление, отступили вглубь города и укрепились в зданиях областной администрации, управления СБУ и некоторых других. Сообщалось, что между сторонами было установлено перемирие.

В настоящий момент подъезды к аэропорту перекрыты блокпостами ополченцев. Первый блокпост находится на Киевском проспекте, затем перед Путиловским мостом, который ведет к аэропорту, и за мостом. Ополченцы на блокпостах сообщили, что выстрелы со стороны аэропорта слышны с утра. В целом ночь в Донецке прошла спокойно.

На съезде с моста по-прежнему находится "Камаз", на котором в понедельник вывозили раненых и который попал под обстрел украинских военных. Автомобиль буквально изрешечен пулями, вокруг много крови. Местные жители начали приносить к месту трагедии цветы.

Самое читаемое
    Темы дня