наверх
18.08.202203:51
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

ВСУ опровергли информацию о подбитом в аэропорту Донецка вертолете

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )24
Пресс-офицер вооруженных сил Украины (ВСУ) Алексей Дмитрашковский заявил сайту города Донецка "62", что информация о сбитом вертолете не соответствует действительности.

ДОНЕЦК, 26 мая - РИА Новости. Пресс-офицер вооруженных сил Украины (ВСУ) Алексей Дмитрашковский заявил сайту города Донецка "62", что информация о сбитом вертолете не соответствует действительности.

По его словам, силовая спецоперация началась "с захода пары СУ-25 в район аэропорта, они сделали предупредительный выстрел" в район дислокации ополченцев. В ответ те "открыли хаотичный огонь со всех видов оружия, после чего зашел боевой МиГ-29, после этого наблюдалось хаотичное разбивание по всей территории аэропорта, после чего отработал вертолет МИ-24". А потом была произведена высадка украинского десанта, который "в данный момент производит зачистку территории".

"Информации по раненым и убитым пока нет", - добавил Дмитрашковский.

Как происходил захват аэропорта в Донецке смотрите здесь.

Ранее сообщалось, что ополченцы в ночь на понедельник приехали на территорию аэропорта с требованием вывода военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта. Аэропорт с 7.00 приостановил обслуживание рейсов. Позже СМИ сообщили, что аэропорт заняли вооруженные люди, а военные оставили здание. Госавиаслужба заявила, что ввела запрет на полеты в Донецк до 18.00 понедельника.

Самое читаемое
    Темы дня