наверх
23.10.201904:04
Курсы валют НБУ
  • USD24.84- 0.13
  • EUR27.65- 0.25

Прокуратура: милиционеры причастны к изнасилованию во Врадиевке

Расследование причастности сотрудников МВД к нападению на женщину во Врадиевке (23)

(обновлено: )97
Следствие располагает неоспоримыми свидетельствами причастности подозреваемых к резонансному изнасилованию в конце июня во Врадиевке.

КИЕВ, 22 июл - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Следствие располагает неоспоримыми свидетельствами причастности подозреваемых к резонансному изнасилованию в конце июня во Врадиевке, сообщил в понедельник прокурор Николаевской области Андрей Курысь.

В начале июля в СМИ появилась информация о жестоком изнасиловании 29-летней жительницы Николаевской области Ирины Крашковой.

По словам потерпевшей, преступление совершили два офицера милиции - Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак, а также водитель такси Рябиненко. Полищука и Рябиненко арестовали сразу, но Дрыжак продолжал оставаться на свободе. Капитан милиции утверждал, что в ночь, когда было совершено преступление, находился на дежурстве. Недовольные жители поселка Врадиевка в ночь на 2 июля разгромили местный райотдел милиции, требуя взять под стражу третьего подозреваемого. После этого дело получило огласку на всю страну, ход расследования взял под личный контроль президент Виктор Янукович. Руководство МВД признало, что местные правоохранители пытались замять преступление. Третий подозреваемый впоследствии также был арестован.

"Я могу сказать, что следователями получено достаточное количество данных, которые подтверждают причастность всех троих подозреваемых. Я считаю, что полученные доказательства действительно существенны и бесспорно доказывают причастность этих лиц к преступлению к совершению преступления против Ирины Крашковой", - цитирует Курыся агентство УНИАН.

По его словам, на сегодняшний день проводится еще около десятка экспертиз, которые должны быть завершены в ближайшее время.

Самое читаемое
    Темы дня