наверх
20.11.201912:27
Курсы валют НБУ
  • USD24.14- 0.08
  • EUR26.70- 0.03

Захарченко пообещал не наказывать погромщиков РОВД во Врадиевке

Акции протеста против милицейского произвола (12)

(обновлено: )24
Глава МВД Захарченко во время встречи с участниками акции протеста против милицейского произвола пообещал, что причастных к штурму райотдела милиции в Николаевской области не будут привлекать к уголовной ответственности.

КИЕВ, 18 июл - РИА Новости, Александр Савоченко. Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время встречи с участниками акции протеста против милицейского произвола пообещал, что причастных к штурму райотдела милиции в Николаевской области не будут привлекать к уголовной ответственности.

Участники акции протеста против милицейского произвола, которая проходила в четверг у стен здания МВД Украины в Киеве, добились встречи с главой ведомства. В акции участвовали преимущественно сторонники оппозиционных партий "Батькивщина" и "УДАР". Митингующие требовали отставки главы МВД, а также прекращения практики увода сотрудников милиции от ответственности.

В последнее время в Украине появляется все больше информации о проявлении насилия со стороны представителей правоохранительных органов. В начале июля всю страну всколыхнуло сообщение о том, что двух милиционеров в Николаевской области подозревают в избиении и изнасиловании молодой женщины. Тогда возмущенные жители поселка Врадиевка пошли на штурм районного отдела милиции, требуя наказания виновных. Руководство МВД признало, что местные правоохранители пытались замять преступление.

Министр сообщил, что среди участников встречи с ним были трое жителей Врадиевки.

"Они попросили меня как министра, чтобы я сделал все, чтобы людей, которые эмоционально действовали в отношении сотрудников милиции, относительно нападения на райотдел, чтобы я как министр сделал все, чтобы их не привлекали к уголовной ответственности. Я такое обещание им дал", - сказал Захарченко на брифинге, отметив, что участники встречи не обращались к нему с требованием написать заявление об отставке.

"Граждане пришли со своими проблемами, с наболевшими вопросами, и их не интересуют политические лозунги", - добавил он.

Самое читаемое
    Темы дня