наверх
09.08.202006:15
Курсы валют НБУ
  • USD27.65- 0.03
  • EUR32.68- 0.11

В создании титановой госкомпании заинтересован лишь Фирташ - эксперт

(обновлено: )355
В Украине может появиться государственная титановая холдинговая компания. К планам по ее созданию хотят вернуться в Министерстве экономического развития.

КИЕВ, 10 авг — РИА Новости Украина. Создание государственной компании по производству титана, о чем ранее заявили в Минэкономразвития, будет полезно лишь олигархам, заявил с эфире радиостанции Голос Столицы экс-председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Бондарь, передает РИА Новости Украина

В Украине может появиться государственная титановая холдинговая компания. К планам по ее созданию хотят вернуться в Министерстве экономразвития. Советник министра и руководитель целевой команды по реформе госпредприятий Адомас Аудицкас отметил, что пока у ведомства много вопросов, но ответы на них скоро будут получены. 

По мнению Бондаря, такую идею министерству "подбросил" известный монополист в этой сфере Дмитрий Фирташ.

"Ничего нового тут нет, это все при Януковиче пытались сделать. Были большие протесты в парламенте по этому поводу, потому что это все делается в первую очередь в интересах олигархов, владеющих той или иной отраслью. Создание титаново-магниевой компании — это главная мечта Дмитрия Фирташа. Он забросил идею новым людям в Минэкономики, и они сейчас ее рассматривают как нечто новое и ищут ответ. У нас ни одна государственная компания не дала положительного результата за все годы независимости. И наступать снова на те же грабли, это полный абсурд", — заявил Бондарь.

Читайте также — Субсидии и льготы "коммуналки": незащищенные стали униженными

Он также отметил, что "то же пытаются создать для Игоря Коломойского в нефтяной отрасли". "Это все мы уже проходили и это не дало никакого результата. Для государства это не имеет смысла, это все только на пользу олигархам, которые используют свое влияние на власть", — сказал экс-глава ФГИУ. 

Читайте также: Тайное всегда становится явным. Эксперты о сходке олигархов

На прошлой неделе народный депутат ("Блок Петра Порошенко") Сергей Лещенко сообщил, что в Киеве состоялась неформальная встреча представителей крупного бизнеса, на которой, среди прочего, обсуждался вопрос создания партии "по защите интересов собравшихся".

Самое читаемое
    Темы дня