наверх
06.08.202001:08
Курсы валют НБУ
  • USD27.70- 0.12
  • EUR32.90+ 0.18

Крым готов платить за днепровскую воду по мировым стандартам

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )26
Власти Крыма готовы платить за пользование днепровской водой по мировым стандартам, однако киевские власти не готовы к сотрудничеству.

Симферополь, 27 апр - РИА Новости. Власти Крыма готовы платить за пользование днепровской водой по мировым стандартам, однако киевские власти не готовы к сотрудничеству, об этом РИА Новости сообщил в субботу первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

"Мы готовы платить за воду по мировым стандартам. Хотя мировая практика и юриспруденция говорит, что нужно брать плату за транспортировку питьевой воды, а не за саму воду", - сказал вице-премьер.

По его словам, власти республики уже четыре раза передавали пакеты документов на заключение соглашения о поставках и расчетах за днепровскую воду. Однако председатель Госводхоза Украины Василий Сташук дает им обратный ход. Все это позволяет сделать вывод, что вопрос с поставками днепровской воды в Крым лежит в политической плоскости.

Темиргалиев считает, что перекрытие поставки воды в Крым является "одним из рычагов мести Крыму киевской власти".

"Киев специально сбрасывает воду в Черное море, не пуская пресную воду в Крым, хотя на этом они могли бы заработать деньги, ведь экономика Украины находится в преддефолтном состоянии и дополнительная статья доходов им бы не помешала" - сказал вице-премьер.

После того как в Украине в конце февраля произошла смена власти, в Крыму прошел референдум о дальнейшей судьбе автономной республики. Более 96% участников референдума высказались за присоединение к России, и Крым стал частью РФ.

Самое читаемое
    Темы дня