наверх
31.10.202022:06
Курсы валют НБУ
  • USD28.45+ 0.01
  • EUR33.25- 0.05

Минфин Крыма: республика ежемесячно расходует около $224 млн

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )36
Расходная часть бюджета республики Крым на сегодняшний день составляет около 8 миллиардов рублей (около 224 миллионов долларов) ежемесячно, при этом около 6 миллиардов из них - финансовая помощь россиян.

ЯРОСЛАВЛЬ, 24 апр - РИА Новости, Екатерина Абрамова. Расходная часть бюджета республики Крым на сегодняшний день составляет около 8 миллиардов рублей (около 224 миллионов долларов) ежемесячно, при этом около 6 миллиардов из них - финансовая помощь россиян, сообщил в четверг журналистам министр финансов Крыма Владимир Левандовский.

"На сегодняшний день в месяц у нас расходная часть - около 8 миллиардов рублей. Сам Крым - около 2 миллиардов рублей собирает налогов, и около 6 миллиардов мы получаем финансовой помощи. В дальнейшем постепенно часть наших собственных доходов будет увеличиваться, а финансовая помощь Российской Федерации будет уменьшаться", - сказал министр. На вопрос, хватает ли этой помощи, он ответил: "Безусловно".

Левандовский и его команда посетили Ярославскую область с целью получить помощь финансовых специалистов правительства региона.

"Здесь очень высокого уровня специалисты, очень хорошее программное обеспечение, и я приехал со своими коллегами обсудить, каким образом и насколько быстро мы можем запустить все программное обеспечение на территории автономной республики Крым для того, чтобы мы нормально и полноценно могли составить бюджет Крыма на 2015 год", - сказал он.

При этом министр добавил, что работа над собственным бюджетом Крыма должна начаться не позднее, чем через полтора-два месяца.

Левандовский отметил, что сегодня проблем в казначейской системе Крыма нет. "Есть проблемы в банковской системе. Но я думаю, что в течение месяца все это встанет на свои места. И предприятия-налогоплательщики смогут полноценно работать и платить налоги в наш бюджет. Поскольку на сегодняшний день все расходы в основном за счет финансовой помощи федерального бюджета", - подчеркнул министр.

Самое читаемое
    Темы дня