наверх
29.11.202004:13
Курсы валют НБУ
  • USD28.47+ 0.03
  • EUR33.96+ 0.11

ЕС и Россия заинтересованы в экономической стабильности Украины

Экономика Украины (535)

(обновлено: )7
Россия и Европа заинтересованы вместе участвовать в урегулировании экономической ситуации в Украине, считает французский специалист в области макроэкономики и геополитики Жак Сапир.

ПАРИЖ, 8 апр - РИА Новости, Виктория Иванова. Россия и Европа заинтересованы вместе участвовать в урегулировании экономической ситуации в Украине, считает французский специалист в области макроэкономики и геополитики Жак Сапир.

"Я думаю, что совместный интерес европейских стран и России позволит им в ближайшее время отставить в сторону вопросы санкций и как можно скорее вновь заняться решением вопросов обеспечения будущего экономики Украины. Если вопрос Крыма уже отходит на второй план, то ситуация на Украине, разгоревшийся там кризис, никуда не девается", - сказал Сапир в интервью РИА Новости.

Он отметил, что в ситуации в Украине внимание стоит уделять не только политическим вопросам, но и экономическим, которые являются ключевыми.

"Экономика Украины сейчас на грани полного разрушения... Но ни страны ЕС, ни Россия не заинтересованы в этом. Интереснее всего было бы говорить о совместной программе по восстановлению экономической ситуации на Украине. Очевидно, что и ЕС, и Россия должны принять какие-то меры для стабилизации ситуации, и понятно, что Россия и Европа разделят участие в исправлении этой ситуации. Им следует как можно скорее вернуться к дискуссии и представить украинским властям предложения по программе стабилизации экономики страны", - отмечает собеседник агентства.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Глава российского правительства Дмитрий Медведев ранее заявил, что ситуация в Киеве предопределила отсутствие нормальных отношений между правительствами двух стран, хотя контакты на рабочем уровне сохраняются.

Полную версию интервью Сапира читайте на сайте РИА Новости ria.ru <http://ria.ru>.>http://ria.ru">http://ria.ru>.

Самое читаемое
    Темы дня