наверх
21.08.201909:00
Курсы валют НБУ
  • USD25.13- 0.04
  • EUR27.84- 0.12

Авиакомпания МАУ возьмет на себя часть трафика "Аэросвита"

(обновлено: )38
Одна из крупнейших украинских авиакомпаний "Международные авиалинии Украины" (МАУ) намерена скорректировать свои планы выполнения полетов в связи с отменой рейсов и финансовыми сложностями украинского перевозчика "Аэросвит".

КИЕВ, 9 янв - РИА Новости, Алена Мейта. Одна из крупнейших украинских авиакомпаний "Международные авиалинии Украины" (МАУ) намерена скорректировать свои планы выполнения полетов в связи с отменой рейсов и финансовыми сложностями украинского перевозчика "Аэросвит", сообщил в опубликованном в среду интервью украинскому информагентству "ЛигаБизнесИнформ" исполнительный вице-президент МАУ по коммерческой работе Сергей Фоменко.

"На тех направлениях, где мы не рассчитывали выполнять собственные рейсы, мы должны свои планы скорректировать и посмотреть, будет ли оправдано выполнение собственных рейсов. Такая работа, безусловно, потребует определенного времени, поскольку проанализировать нужно целый комплекс возможностей. Сейчас мы стараемся как можно более оперативно провести такой анализ и решить все связанное с новыми реалиями", - сказал Фоменко.

Он также не исключает привлечения других авиакомпаний для обслуживания направлений "Аэросита". "Возможно, что в тех странах, куда "Аэросвит" прекратит полеты, есть другие перевозчики, с которыми мы встретимся, поговорим, как это принято в цивилизованном авиационном мире, заключим интерлайн-соглашения или соглашения код-шеринга, или поработаем, продавая блоки кресел", - отметил исполнительный вице-президент МАУ.

На вопрос о том, какую часть трафика "Аэросвита" МАУ готова взять на себя с арифметической точки зрения, Фоменко затруднился ответить, однако подчеркнул, что компания собирается развиваться в качестве оперирующего перевозчика. "Коль скоро мы понимаем, что в планах "Аэросвита" существенно сократить рейсы, мы планируем адаптировать свои планы наращивать объемы, но уже не как маркетинговый, а как оперирующий перевозчик", - отметил Фоменко.

Самое читаемое
    Темы дня