наверх
02.12.202023:24
Курсы валют НБУ
  • USD28.44- 0.12
  • EUR34.32+ 0.10

Hyundai может инвестировать в переработку ТБО в Украине

(обновлено: )13
Корпорация Hyundai в рамках контракта с Государственной администрацией железнодорожного транспорта ранее поставила в Украину несколько скоростных поездов.

КИЕВ, 2 окт - РИА Новости, Вячеслав Ржеутский. Корпорация Hyundai рассматривает возможность инвестирования в сферу переработки твердых бытовых отходов в Украине, сообщил глава представительства Hyundai в Украине Чой Юнг Сук в ходе форума "Эко-Инвест 2012" в Киеве во вторник.

Корпорация Hyundai в рамках контракта с Государственной администрацией железнодорожного транспорта ("Укрзализныця") ранее поставила в Украину несколько скоростных поездов. Однако из-за частых поломок южнокорейских составов в украинских условиях правительство приняло решение переориентироваться на внутреннего поставщика скоростных поездов - Крюковский вагоностроительный завод.

"Мы намерены наладить сотрудничество в два этапа. Первый - это лизинг. Мы представим наше оборудование, посмотрим как оно будет работать в Украине. Рассчитываем, что оборудование поступит уже зимой. Второй этап - это создание совместных предприятий в Украине, инвестирование", - сказал он.

В свою очередь, директор государственного предприятия "Укрэкоресурсы" Дмитрий Радионов сообщил, что в рамках лизинговой программы Hyundai госпредприятие рассчитывает получить линию по сортировке мусора в феврале 2013 года с запуском ее в марте. Ориентировочная стоимость линии по сортировке мусора производительностью 50 тысяч тонн в год составляет 5 миллионов гривен (625 тысяч долларов), а мощностью до 100 тысяч тонн - 9 миллионов гривен (1,125 миллионов долларов).
При этом он не уточнил, на какой площадке будет реализовываться этот проект, отметив при этом, что к реализации проекта предполагается привлечь частного партнёра на конкурсных условиях.

Самое читаемое
    Темы дня