наверх
13.11.201807:43
Курсы валют НБУ
  • USD27.90+ 0.01
  • EUR31.43- 0.21

Брянск пригласит украинских соседей на фестиваль "Славянское единство"

(обновлено: )163
Брянская область пригласит украинских соседей на фестиваль "Славянское единство", который ежегодно проводится на стыке границ России, Украины и Белоруссии и собирает до 40 тысяч гостей, сообщил журналистам глава региона Николай Денин.

БРЯНСК, 4 апр - РИА Новости, Анна Сенина. Брянская область не намерена отказываться от приглашения украинской стороны на традиционный фестиваль "Славянское единство", который ежегодно проводится на стыке границ России, Украины и Белоруссии у монумента Дружбы и собирает до 40 тысяч гостей, сообщил журналистам глава региона Николай Денин.

Фестиваль "Славянское единство" традиционно проходит в последнюю неделю июня, в нем ежегодно принимают участие жители России, Белоруссии и Украины, среди которых деятели культуры, искусства, представители молодежных и общественных движений. По традиции, раз в три года принимающей стороной, ответственной за проведение фестиваля, становится одна из областей - Брянская (Россия), Гомельская (Белоруссия) или Черниговская (Украина). В этом году принимающей стороной является Россия, подготовку фестиваля осуществляет Брянская область.

Ранее СМИ сообщали, что украинская сторона в связи с обострившейся политической обстановкой не намерена в этом году принимать участие в фестивале. Тем не менее глава Брянской области отметил, что соседи из Украины как и прежде получат приглашение на фестиваль.

"Не было еще ни одного года, чтобы встреча прерывалась. В 2014 году принимающая сторона - Россия, для Брянской области это год особый - 70 лет со дня образования. Поэтому речи не может быть, чтобы мы эту встречу не проводили. Всех будем приглашать. Вновь избранное руководство Украины (когда там будет законная власть, после 25 мая) мы пригласим, естественно, участвовать в этом мероприятии", - сказал Денин.

Традиция ежегодных молодежных встреч на границе трех славянских государств в последние выходные июня зародилась еще в 1969 году, позднее неформальные встречи обрели официальный статус. В 1975 году на стыке славянских республик был открыт монумент Дружбы. В 2004 году здесь состоялась встреча президентов трех стран - Владимира Путина, Александра Лукашенко и Леонида Кучмы.

    Самое читаемое
      Темы дня