наверх
06.12.202107:58
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Макеенко обещает начать разбирать баррикады в Киеве уже в понедельник

(обновлено: )5
Баррикады в центре Киева, возведенные во время массовых беспорядков, начнут разбирать в понедельник.

КИЕВ, 24 фев - РИА Новости. Баррикады в центре Киева, возведенные во время массовых беспорядков, начнут разбирать в понедельник, сообщил глава киевской госадминистрации Владимир Макеенко.

"С понедельника мы начнем убирать Киев, разные баррикады убирать. Но, конечно, это должно быть по договоренности с гражданами, которые их строили. Шаг за шагом мы будем двигаться, ведь пришло время собирать камни", - приводит слова Макеенко агентство УНН.

Он отметил, что город "работает, никаких сбоев нет, ни в транспортной сфере, ни в коммунальном хозяйстве, ни в обеспеченности продуктами питания".

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и коктейли с зажигательной смесью в милиционеров.

В результате беспорядков погибли более 80 человек, пострадали более 600 человек.

Переговоры об урегулировании конфликта на Украине прошли в Киеве 21 февраля. На встрече было принято решение о парафировании соглашения по урегулированию политического кризиса в стране. Позже документ был подписан президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции. В субботу Верховная рада, в нарушение достигнутых договоренностей и не дожидаясь президентской подписи под законом о возвращении конституции 2004 года, своим постановлением изменила основной закон, сменила руководство парламента, МВД, Минобороны и Службы безопасности страны. В субботу было распространено интервью Януковича журналистам в Харькове, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота. Янукович также заявил, что решения, которые сейчас принимает Верховная рада, «противозаконны». В воскресенье Рада проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины спикеру Турчинову — до проведения президентских выборов 25 мая.

Самое читаемое
    Темы дня