наверх
17.11.201908:02
Курсы валют НБУ
  • USD24.22- 0.02
  • EUR26.72+ 0.06

Рязанов обладал редким талантом, который не поддается объяснению - Немоляева

Прощание с Эльдаром Рязановым (25)

(обновлено: )303
По словам актрисы, работать с Рязановым для нее было "именины сердца". Он работал по-доброму и мог, по ее словам, не только словом, но просто поворотом головы, жестом дать понять, каково направление роли.
Режиссер Эльдар Рязанов

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Уход режиссера Эльдара Рязанова — невосполнимая утрата для всего искусства; это был уникальный режиссер, создававший фильмы, которые сразу становились знаковыми, считает актриса Светлана Немоляева.

Режиссер, сценарист, Народный артист СССР Эльдар Рязанов, автор комедий "Ирония судьбы", "Карнавальная ночь", "Служебный роман", скончался в Москве на 89-м году жизни, сообщил в понедельник РИА Новости его внук Дмитрий Трояновский.

"Уход Эльдара Александровича Рязанова, конечно, это утрата для всего искусства, невосполнимая утрата. Это был уникальный режиссер, создававший такие фильмы, которые сразу становились знаковыми. Прошло столько лет со времени фильмов "Гараж" и "Служебный роман", но и сейчас, где бы я ни находилась, ко мне подходили люди, узнавали и благодарили. И это только его заслуга, это история Рязанова, это поэзия, это его ум, это его талант", — сказала РИА Новости Немоляева.

По словам актрисы, работать с Рязановым для нее было "именины сердца". Он работал по-доброму и мог, по ее словам, не только словом, но просто поворотом головы, жестом дать понять, каково направление роли.

"Это редкий талант, это талант, который не поддается объяснению. Эльдар Александрович владел им в полной мере. Для меня уход Эльдара Александровича — это очень личная утрата. Мы дружили семьями, и если меня попросят сказать, каким я помню Рязанова, то я вспоминаю его только с улыбкой. Мне кажется, что чувство юмора у него еще появилось до его рождения. Он обладал иронией, юмором, но очень добрыми. На него никогда нельзя было обижаться. Он ушел. Это большое горе, я сама не так давно пережила такую потерю и я искренне сочувствую и соболезную его жене Эмме", — сказала она.

Самое читаемое
    Темы дня