наверх
27.01.202209:46
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Юрмала не откажется от проведения конкурса "Новая волна" из-за Украины

(обновлено: )34

РИГА, 24 мар - РИА Новости, Вадим Радионов. Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна", председателем которого является российский композитор Игорь Крутой, состоится в Юрмале в этом году, несмотря на ситуацию в Украине, заявил журналистам мэр латвийского города-курорта Гатис Трукснис.

"Юрмала никоим образом не желает отказываться от международного конкурса молодых исполнителей "Новой волны" в этом году, невзирая на сложившуюся в мире ситуацию", - сказал мэр города.

"Речь идет об Украине и санкциях Европы по отношению к России", - пояснил Трукснис.

По его словам, между организаторами конкурса и городской думой сложилось взаимовыгодное сотрудничество и нет никакого смысла его прерывать.

Конкурс "Новая волна" проходит в Юрмале ежегодно в 20-х числах июля. Конкурс молодых исполнителей придумали Игорь Крутой и Раймонд Паулс. Главной целью музыкального состязания является открытие новых талантов. Ежегодно на фестиваль в Юрмале приезжают известные мировые и российские артисты, чтобы поддержать молодых исполнителей.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ. Россия и Крым во вторник подписали в Кремле договор о вхождении республики и Севастополя в РФ.

Воссоединение РФ и Крыма Запад не признает. В этой связи США, ЕС и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России. Меры против экономики России страны ЕС вводить не решаются: по общему мнению, они могут ударить по населению Европы. Глава Евросовета Херман ван Ромпей ранее не дал точного ответа о том, можно ли Россию перестать называть стратегическим партнером Евросоюза.

В МИД России заявляли, что жители Крыма демократическим путем в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение - это реальность, с которой необходимо считаться.

    Самое читаемое
      Темы дня