наверх
09.12.201914:27
Курсы валют НБУ
  • USD23.72- 0.15
  • EUR26.32- 0.17

Безвизовым режимом с ЕС воспользовались более 30 тысяч молдаван

(обновлено: )18
Пограничная полиция Молдавии сообщает, что более 30 тысяч жителей страны воспользовались свободным визовым режимом с ЕС. Безвизовый режим между ЕС и Молдавией для граждан вступил в силу с 28 апреля.

КИШИНЕВ, 28 мая - РИА Новости, Валерий Балан. Пограничная полиция Молдавии сообщает, что более 30 тысяч жителей страны воспользовались свободным визовым режимом с ЕС.

Безвизовый режим между ЕС и Молдавией для граждан вступил в силу с 28 апреля. Совет ЕС одобрил это решение 14 марта.

"С 28 апреля по 28 мая в Евросоюз без виз выехало 35 тысяч 905 граждан страны, обладающие биометрическими паспортами. Большая часть выехала из страны через пункты пропуска на молдавско-румынской границе и Кишиневский международный аэропорт", - сообщили РИА Новости в пресс-службе пограничной полиции Молдавии.

Согласно новым правилам, без виз граждане Молдавии могут находиться в ЕС только при наличии биометрического паспорта. Пребывать в странах Евросоюза можно 90 дней в течение шести месяцев, у въезжающих должна быть медицинская страховка, а также валюта из расчета 50 евро на каждый день пребывания в ЕС. Кроме того, на границе следует указать точную цель поездки и пункт назначения. Если миграционные службы выявят на территории ЕС нарушения, то граждане Молдавии будут депортированы или оштрафованы на 3 тысячи евро.

По данным молдавских пограничников, за последний месяц только 9 человек, обладатели биометрических паспортов, получили отказ на въезд в страны ЕС.

Самое читаемое
    Темы дня