наверх
27.11.202022:43
Курсы валют НБУ
  • USD28.47+ 0.03
  • EUR33.96+ 0.11

В Москве открыта общественная приемная для пострадавших в Украине

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )67
Ассоциация неправительственных организаций по международной судебной защите прав жителей Украины, пострадавших от карательных действий киевских властей, "Право против фашизма" открыла общественную приемную в Москве.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Ассоциация неправительственных организаций по международной судебной защите прав жителей Украины, пострадавших от карательных действий киевских властей, "Право против фашизма" открыла общественную приемную в Москве, аналогичные приемные будут открыты в других регионах на российско-украинской границе.

Координатор ассоциации, член президентского Совета по правам человека, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод сообщил, что юристы "Права против фашизма" совместно с украинскими коллегами будут сначала готовить иски в суды Украины для защиты прав обратившихся за помощью.

"По мере развития событий не исключаем и обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Кроме того, мы намерены для защиты прав пострадавших на Украине обращаться к верховному комиссару Совета Европы по правам человека, к верховному комиссару ООН по правам человека, в структуры ОБСЕ и другие международные правозащитные организации", - добавил он.

Координатор ассоциации "Право против фашизма", член Общественной палаты РФ Георгий Федоров пояснил, что общественная приемная для пострадавших на Украине будет работать в Москве на постоянной основе, открыта горячая линия. "Если у вас есть знакомые, родственники, которые пострадали, мы готовы оказать им юридическую поддержку. Понятно, что фашизм поднимает голову, и одна из наших задач - правовым путем помочь вам добиться в ЕСПЧ реальной компенсации за те преступления, которые совершили украинские власти", - сказал Федоров, обращаясь к первым обратившимся в приемную жителям Одессы и Донецка.

По его словам, аналогичные приемные уже открыты в Белгороде и Брянске. "Будем еще открывать по всему периметру российско-украинской границы, наши товарищи работают в том числе на Украине", - добавил Федоров. "Для нас важно собрать как можно больше документов, доказательств того, что происходит на Украине, дать представление международным организациям, органам правосудия, какая реальная картина на Украине <...> и добиться справедливости", - отметил Брод.

 

Самое читаемое
    Темы дня