наверх
24.07.202121:19
Курсы валют НБУ
  • USD27.05- 0.14
  • EUR31.85- 0.19

Легитимность выборов в Украине под вопросом, заявил депутат Госдумы

Выборы в Украине - 2014 (291)

(обновлено: )10
Легитимность президентских выборов в Украине всегда будет вызывать много вопросов, сообщил первый зампред фракции "Единая Россия" в Госдуме Николай Булаев.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Легитимность президентских выборов в Украине всегда будет вызывать много вопросов, в то же время Россия крайне заинтересована в стабилизации ситуации в этой стране, сообщил РИА Новости первый зампред фракции "Единая Россия" в Госдуме Николай Булаев.

Выборы президента Украины завершились в воскресенье в 20.00. Предварительные данные национального exit poll Украины по состоянию на 18.00 свидетельствуют, что Петр Порошенко побеждает в первом туре президентских выборов с 55,9% голосов, Тимошенко на втором месте с 12,9% голосов. За пост президента всего боролся 21 кандидат.

"Очевидно, что легитимность этих выборов всегда и у всех будет вызывать сомнение. При этом президент нашей страны сказал, что он готов работать с тем, кого пришедшие на избирательные участки люди изберут", - сказал Булаев.

Он подчеркнул, что Россия крайне заинтересована в том, чтобы в Украине "была ситуация, которая не приносила бы столько проблем проживающим там людям и, в общем-то, всей Европе".

Комментируя данные exit poll, он отметил, что "не бывает, чтобы деньги, вложенные в выборы, не давали результатов". "В данном случае это тоже немаловажный факт - обилие денег, вложенных в избирательную кампанию", - отметил парламентарий.

Булаев выразил надежду, что после президентских выборов ситуация в Украине стабилизируется. "Будет ли это так, сможет ли новая власть в Украине принять меры, адекватные той ситуации, которая сложилась, - время покажет. В обещаниях было и с юго-востоком разговоры, и с Россией диалог, а что будет на деле - трудно сказать. Насколько самостоятельные люди, у которых капитал не внутри страны - это вопрос, на который будет дан ответ достаточно скоро", - считает депутат.

Самое читаемое
    Темы дня