наверх
28.02.202111:15
Курсы валют НБУ
  • USD27.95+ 0.02
  • EUR33.84- 0.30

Маркелов предложил депутатам РФ ехать в Киев ради журналистов LifeNews

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )18
Депутат Госдумы от "Единой России" Михаил Маркелов предложил сформировать делегацию парламентариев, которая бы вылетела в Киев, чтобы убедиться, что задержанные в Украине журналисты LifeNews живы.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Депутат Госдумы от "Единой России" Михаил Маркелов предложил сформировать делегацию парламентариев, которая бы вылетела в Киев, чтобы убедиться, что задержанные в Украине журналисты LifeNews живы.

В середине мая Нацгвардия Украины задержала под городом Краматорском, где проходят бои киевских силовиков с местными ополченцами, журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии "терроризму" на востоке страны. Власти России потребовали от Украины, в том числе по линии ОБСЕ, немедленно освободить журналистов, однако это требование пока не исполнено.

"Я бы предложил сформировать группу депутатскую... и вылететь в Киев. Для чего? Первое - убедиться, что журналисты живы, то, что они находятся в Киеве... во-вторых, пусть представят обвинения", - сказал Маркелов на заседании комитета Госдумы по информационной политике.

Он предложил, чтобы в эту группу вошли по одному депутату от фракции. По мнению Маркелова, у украинской Рады нет оснований для того, чтобы запретить приезд группы российских депутатов в Украину.

Самое читаемое
    Темы дня