наверх
28.11.202120:10
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

СЖ РФ попросит ОБСЕ вмешаться в инцидент с журналистами в Украине

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )11
Глава Союза журналистов России Всеволод Богданов обратится к ОБСЕ с просьбой вмешаться в ситуацию с задержанными в Украине журналистами LifeNews.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Глава Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов обратится к ОБСЕ с просьбой вмешаться в ситуацию с задержанными в Украине журналистами LifeNews.

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны Нацгвардией под Краматорском Донецкой области. Руководство холдинга News Media обратилось к министру иностранных дел РФ с просьбой оказать содействие в их освобождении. Сергей Лавров призвал ОБСЕ принять все необходимые меры для освобождения российских журналистов.

"Сегодня мы напрямую обратимся к ОБСЕ, чтобы они вмешались в ситуацию с нашими журналистами и сделали все от них зависящее, чтобы их освободили", - сообщил Богданов в понедельник.

Он уточнил, что в данный момент находится на общем консультативном совещании журналистских организаций Европы, которое проходит в Вене. "На заседании в Вене, на котором присутствуют участники Европейского союза журналистов, украинского и российского, мы выступили с решительным протестом по поводу обвинения наших журналистов в пособничестве терроризму. Мы требуем, чтобы европейские структуры безопасности вмешались в эту ситуацию и посодействовали освобождению наших журналистов", - сказал Богданов.

Он также призвал журналистов разных стран и изданий в это сложное время находить общий язык доверия.

Самое читаемое
    Темы дня