наверх
09.05.202104:05
Курсы валют НБУ
  • USD27.76+ 0.04
  • EUR33.49+ 0.08

Добровольцы из Южной Осетии намерены помочь юго-востоку Украины

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )64
Добровольцы из Южной Осетии выражают намерение помочь юго-востоку Украины.

ЦХИНВАЛ, 4 мая - РИА Новости, Дина Гассиева. Добровольцы из Южной Осетии выражают намерение помочь юго-востоку Украины.

"В связи с тем, что в партию поступают многочисленные обращения, Союз десантников Южной Осетии и партия "Единая Осетия" с целью защиты мирного населения юго-востока Украины объявили набор добровольцев из числа ветеранов войны 1989-2008 годов", - сообщили в воскресенье в офисе "Единой Осетии".

Как объяснили РИА Новости в политсовете партии, "на протяжении последних нескольких месяцев жители Южной Осетии с тревогой наблюдают за тем, как неонацисты, захватившие власть на Украине, ощущая всемерную поддержку западных стран, попирают права миллионов мирных жителей". Недавние события в Одессе, Краматорске и Славянске, как заявили в политсовете, "подтвердили опасения того, что целая страна отдана на растерзание фашиствующим молодчикам".

В партии также напомнили, что "боевики из украинских радикальных организаций хорошо известны в Южной Осетии, в 2008 году они поддержали и лично участвовали в грузинской агрессии против осетинского народа".

"Патриоты и ветераны Осетии не могут безучастно со стороны наблюдать за зверствами нацистов. К нам поступают многочисленные обращения и просьбы от ветеранов отечественной войны осетинского народа об организации помощи юго-востоку Украины", - сказали в партии.

В последние дни украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке Украины по подавлению сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск и другие города Донецкой и Луганской области.

Самое читаемое
    Темы дня