наверх
17.04.202123:35
Курсы валют НБУ
  • USD27.98+ 0.02
  • EUR33.53+ 0.06

Нарышкин заявил, что силового решения кризиса в Украине не существует

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )6
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин убежден, что силовое решение кризиса в Украине недопустимо и Киев должен приступить к нормальному диалогу с жителями страны.

МО (Франция), 14 апр - РИА Новости. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин убежден, что силовое решение кризиса в Украине недопустимо и Киев должен приступить к нормальному диалогу с жителями страны.

На востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске - с марта проходят митинги сторонников федерализации, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В субботу протесты распространились на целый ряд городов Донецкой области, в том числе Славянск. Исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов объявил о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии и предложил ООН провести совместную операцию с миротворческими силами организации на востоке Украины.

"Я считаю, что так называемое руководство Украины должно одуматься и приступить к нормальному диалогу с жителями, гражданами своей страны. Военное, силовое решение не существует",- сказал Нарышкин журналистам в понедельник.

Он подчеркнул, что применение оружия против собственного населения - не просто большая глупость, но и преступление.

Самое читаемое
    Темы дня