наверх
06.05.202109:49
Курсы валют НБУ
  • USD27.73+ 0.00
  • EUR33.28- 0.24

Лавров назвал запрет на въезд журналистов из РФ в Украину ненормальным

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )7
Ситуация с запретом на въезд в Украину журналистов приобретает ненормальный характер, отсутствие на это реакции Запада свидетельствует о двойных стандартах, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Ситуация с запретом на въезд в Украину журналистов приобретает ненормальный характер, отсутствие на это реакции Запада свидетельствует о двойных стандартах, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

"То, что сейчас происходит на Украине, конечно, показывает, что ситуация явно приобретает абсолютно ненормальный характер, и мы привлекаем внимание к этой ненормальной ситуации и мировую общественность, наших западных партнеров, задействуем, конечно, возможности и журналистского сообщества... Возвращаясь к первому вопросу - какая реакция Запада - нет никакой реакции Запада. Западная сторона молчит... двойные стандарты налицо", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с суданским коллегой Али Карти.

Запрет на въезд в Украину для российских журналистов становится массовым. Несмотря на наличие у представителей СМИ денежных средств, многим отказывают во въезде по причине их недостаточности. Ранее в аэропорту Донецка не прошел пограничный контроль фотокорреспондент РИА Новости Алексей Куденко, отправленный в редакционную командировку для освещения событий на юго-востоке Украины. В этот же день украинскими пограничниками с поезда Москва-Луганск был снять корреспондент РИА Новости Андрей Малышкин. Ему также отказали во въезде в страну с формулировкой "недостаток средств для пребывания на территории Украины". В Украину также в среду не пустили главного редактора журнала "Русский пионер", специального корреспондента "Коммерсанта" Андрея Колесникова и фотокорреспондента газеты Дмитрия Азаров.

Самое читаемое
    Темы дня