наверх
31.05.202401:28
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Участие ЦРУ не принесет ничего хорошего Украине, считают в Госдуме

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )16
Первый замглавы международного комитета Госдумы Леонид Калашников полагает, что присутствие в Киеве директора ЦРУ может говорить об обсуждении военной помощи нынешним украинским властям, как несколько лет назад грузинским.

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Первый замглавы международного комитета Госдумы Леонид Калашников (КПРФ) полагает, что присутствие в Киеве директора ЦРУ может говорить об обсуждении военной помощи нынешним украинским властям, как несколько лет назад грузинским.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан инкогнито посетил Киев, где встретился с руководителями силовых ведомств Украины. По некоторым сообщениям, решение о силовой акции на востоке Украины якобы принималось именно с его подачи.

"Я же помню, как в Грузии "Хаммеры", которые американцы туда напоставляли, с бронетранспортерами участвовали в нападении на Южную Осетию. И когда мы согласовывали с США договор (о сокращении стратегических вооружений) СНВ-3, они в своем конгрессе обсуждали и голосовали поправку о возврате военного имущества США (захваченного в августе 2008 года), поправка тогда не набрала 11 или 12 голосов (чтобы быть принятой)", - заявил Калашников РИА Новости.

"Какой наглости надо набраться, чтобы требовать военное имущество. Так и сейчас на Украине - все это в этом же ряду", - сказал он.

"Если там участвуют спецслужбы, еще и в ранге директора ЦРУ... что там црушнику делать? Конечно, обсуждается оказание военной помощи спецслужбами. Ничего хорошего это не принесет Украине", - полагает депутат.

Самое читаемое
    Темы дня