наверх
29.02.202410:16
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Таможенная служба РФ создала отделения в Симферополе и Севастополе

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )151
Таможенная служба России создала отделения в Симферополе и Севастополе с прямым подчинением Федеральной таможенной службе РФ, сообщил глава ФТС Андрей Бельянинов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мар - РИА Новости. Таможенная служба России создала отделения в Симферополе и Севастополе с прямым подчинением Федеральной таможенной службе (ФТС) РФ, сотрудники украинской таможенной службы в этих городах перейдут на работу в таможню России после получения российских паспортов, сообщил глава ФТС Андрей Бельянинов.

"Созданы две таможни - Симферопольская и Севастопольская с прямым подчинением Федеральной таможенной службе. Работу таможен буду курировать я сам, потому что в первое время решения нужно будет принимать очень быстро и очень много", - сказал Бельянинов, выступая на встрече с руководителями предприятий Крыма в Симферополе в среду.

"Все сотрудники таможни в Симферополе и Севастополе получат работу в Федеральной таможенной службе после получения российского гражданства", - добавил он.

Глава ФТС вручил паспорта России нескольким сотрудникам ведомства, живущим в Крыму. Бельянинов сообщил также, что крымские таможенники, отказавшиеся от получения российского гражданства, не смогут получить работу в таможенной службе России.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.

Самое читаемое
    Темы дня