наверх
05.07.202017:07
Курсы валют НБУ
  • USD27.17- 0.01
  • EUR30.51- 0.15

Колокольцев создал органы внутренних дел России в Крыму и Севастополе

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )32
В соответствии с приказом на территории двух новых субъектов РФ создаются министерство внутренних дел по республике Крым и управление МВД России по городу Севастополю.

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев своим приказом создал органы внутренних дел России в Крыму и Севастополе, сообщили во вторник в пресс-центре ведомства.

"Во вторник Владимир Колокольцев подписал приказ №175", - отметили в пресс-центре МВД.

В соответствии с этим приказом на территории двух новых субъектов РФ создаются министерство внутренних дел по республике Крым с подчиненными ему территориальными органами МВД России на районном уровне и управление МВД России по городу Севастополю с подчиненными ему территориальными органами МВД на районном уровне. Также создается Симферопольский линейный отдел МВД России на транспорте, подчиненный Министерству внутренних дел РФ.

В пресс-центре отметили, что "во исполнение поручения президента РФ на территории двух новых субъектов Федерации ведется активная работа по созданию территориальных органов МВД России".

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Путин также заявил ранее, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Самое читаемое
    Темы дня