наверх
25.10.202013:16
Курсы валют НБУ
  • USD28.29+ 0.03
  • EUR33.55+ 0.14

Ростуризм: география полетов в Крым должна быть расширена

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )4
География полетов в Крым должна быть расширена с помощью прямых рейсов из регионов, стоимость билетов должна снизиться.

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. География полетов в Крым должна быть расширена с помощью прямых рейсов из регионов, стоимость билетов должна снизиться, заявил глава Ростуризма Александр Радьков.

"Задача <...> связана со снижением стоимости авиабилетов. <...> До сих пор авиаперевозка в Крым осуществлялась только из Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас нужно расширять географию полетов. И делать это таким образом, чтобы в Крым летали именно прямые рейсы из регионов, не через Москву", - сказал Радьков в интервью "Российской газете".

Он также пояснил, что сейчас стоимость перелета Москва - Симферополь туда-обратно составляет в среднем 15 тысяч рублей (около 414,7 долларов). По экспертным данным туроператоров, чтобы массово привлечь туристов, авиабилеты из европейской части России в Крым туда-обратно должны стоить не более 7-8 тысяч рублей (от 190 до 220 долларов).

"Поэтому, если мы хотим поддержать этот туристический сезон в Крыму, необходимо заняться субсидированием авиаперевозок", - добавил Радьков в интервью. Глава Ростуризма также отмечает, что мощностей двух аэропортов в Крыму должно хватить для приема любых типов самолетов и большого количества туристов.

"Конечно, со временем нужно реконструировать оба аэропорта, расширять терминалы, чтобы Крым смог принять в сезон и более 2 миллионов российских туристов", - добавил он.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% высказались за вхождение Крыма в состав России, 18 марта стороны подписали соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации ратифицировали его и поддержали федеральный конституционный закон об образовании в России двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь. Позже президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.

Самое читаемое
    Темы дня