наверх
11.05.202101:44
Курсы валют НБУ
  • USD27.76+ 0.04
  • EUR33.49+ 0.08

Сенатор: Киев ставит под удар своих граждан, вводя визовый режим с РФ

Украина и Россия: визовый вопрос (109)

(обновлено: )12
Новые украинские власти ставят под удар своих граждан, работающих в России, вводя визовый режим с РФ, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Новые украинские власти ставят под удар своих граждан, работающих в России, вводя визовый режим с РФ, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

По данным Федеральной миграционной службы РФ, в прошлом году Россию посетили 3,3 миллиона украинцев, 2,9 миллиона из них приехали на заработки. Трудовые мигранты из Украины заработали в РФ за прошлый год порядка 30 миллиардов долларов в РФ. Согласно информации ФМС, сейчас в России находятся около 1,6 миллиона украинцев.

"Думаю, заявления о визовом режиме - это демонстрация того, что новые украинские власти хотят идти на обострение. Но то, что объявлено, вовсе не означает, что меры будут действительно приняты", - заявил Морозов РИА Новости.

"Принять в одностороннем порядке такое решение будет достаточно сложно. Украина участвует во многих соглашениях и договорных обязательствах, в частности в рамках СНГ. И закрываться в таком случае ей придется и от других участников Содружества", - отметил он.

Самое читаемое
    Темы дня