наверх
29.02.202410:45
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Ярославская область может принять до 100 тысяч беженцев из Украины

Инициатива России об использовании своих войск на территории Украины (221)

(обновлено: )300
Ярославская область может принять до 100 тысяч беженцев из Украины и разместить их в пунктах временного пребывания, на длительное время в регионе найдется место для 50 тысяч беженцев, сообщил замначальника ГУМЧС РФ по области.

ЯРОСЛАВЛЬ, 4 мар - РИА Новости, Екатерина Абрамова. Ярославская область может принять до 100 тысяч беженцев из Украины и разместить их в пунктах временного пребывания, на длительное время в регионе найдется место для 50 тысяч беженцев, сообщил журналистам во вторник замначальника ГУМЧС России по Ярославской области Артем Белоусов.

Отвечая на вопрос журналистов, готова ли область принять беженцев из Украины, если понадобится, Белоусов ответил утвердительно.

"Мы готовы принять до 50 тысяч человек на длительное время, разместить их в пунктах длительного пребывания <...> В случае экстренной ситуации в пунктах временного пребывания могут остановиться до 100 тысяч человек", - сказал он. По его словам, пункты временного пребывания - это дома культуры, гостиницы, санатории и другие административные здания.

Белоусов также добавил, что в случае необходимости область готова оперативно предоставить и медицинскую помощь.

"Мы недавно проводили мониторинг. В Ярославской области очень хорошо развита больничная сеть. Но будем надеяться, что до того, о чем вы говорите, дело не дойдет", - сказал Белоусов журналистам.

В понедельник губернатор региона Сергей Ястребов заявил о готовности области принять на своей территории соотечественников из Украины.

Самое читаемое
    Темы дня