наверх
16.04.202406:50
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Комиссия по мониторингу ситуации в Украине создана в Совфеде

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )9
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко утвердила состав комиссии по мониторингу ситуации в Украине при международном комитете верхней палаты парламента.

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко утвердила состав комиссии по мониторингу ситуации в Украине при международном комитете верхней палаты парламента, сообщил РИА Новости в пятницу глава комитета Михаил Маргелов.

Решение о создании комиссии было принято на пленарном заседании Совфеда в среду. Сенатор Владимир Долгих, предложив создать соответствующую структуру, отметил, что Совет Федерации не может равнодушно относиться к тому, что происходит на Украине. Он призвал коллег дать оценку происходящим в республике событиям, а также проанализировать уровень работы российского посольства, Федеральной службы безопасности, секретариата СНГ.

Его предложение о создании комиссии поддержала Матвиенко, которая предложила включить в ее состав сенаторов из приграничных с Украиной регионов.

По словам Маргелова, возглавит комиссию первый зампред международного комитета Владимир Джабаров, в ее состав также войдут Долгих - представитель Москвы в СФ, Анатолий Лисицын от Ярославской области, Александр Вайнберг от Нижегородской области, Николай Рыжков от Белгородской области, Михаил Марченко от Брянской области, Евгений Громыко от Краснодарского края и вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин от Ростовской области.

Самое читаемое
    Темы дня