наверх
10.12.201912:29
Курсы валют НБУ
  • USD23.69- 0.04
  • EUR26.24- 0.09

РФ опровергает информацию о введении особых таможенных мер с Украиной

(обновлено: )5
Центральное таможенное управление России опровергло информацию о том, что на границе с Украиной введены особые меры контроля.

МОСКВА, 6 фев - Прайм. Центральное таможенное управление (ЦТУ) России опровергло информацию о том, что на границе с Украиной введены особые меры контроля.

По данным Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины, на российско-украинской границе с 28 января 2014 введены меры контроля, которые могут предусматривать проведение 100%-ного таможенного досмотра с полной выгрузкой товаров с транспортного средства, направление транспортных средств с товаром на территорию складов временного хранения для проведения таможенного досмотра. Оформление грузов может длиться до 15 рабочих дней.

"Что на границе Украины, что на других границах идет обыкновенная работа, исходя из принципов выборочности таможенного контроля. Все меры, которые применяются, в том числе на границе с Украиной, они идут в рамках отработки мер по оптимизации рисков. Говорить о каком-то 100%-ом контроле на сегодняшний день, наверное, будет не совсем правильно", - сказал на пресс-конференции в Москве начальник службы организации таможенного контроля ЦТУ Владимир Авраменко.

Он отметил, что ежедневный мониторинг границы показывает, что никаких затруднений нет.

"Применение каких-то жестких мер приводит к определенным увеличениям, простоям и так далее. Мониторинг ситуации по пунктам пропуска показывает, что на сегодняшний день нет такой ситуации", - добавил Авраменко.

Самое читаемое
    Темы дня