наверх
30.07.202122:03
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.02
  • EUR31.92+ 0.22

Шимон Перес встретился с членами Клуба главредов СНГ, Балтии и Грузии

(обновлено: )10
Президент Израиля Шимон Перес встретился с участниками седьмой сессии Клуба главных редакторов СНГ, Балтии и Грузии. Он осудил проявления антисемитизма и ксенофобии в мире.

ИЕРУСАЛИМ, 6 фев - РИА Новости. Президент Израиля Шимон Перес встретился с участниками седьмой сессии Клуба главных редакторов СНГ, Балтии и Грузии, которая при поддержке РИА Новости проходит в Израиле. В ходе беседы он осудил проявления антисемитизма и ксенофобии в мире, призвав к совместному поиску решения этих проблем.

"Антисемитизм - это болезнь не еврейская, поэтому способы ее лечения надо искать в других странах. Сейчас помимо явления антисемитизма существует такое очень распространенное явление как ксенофобия", - сказал Шимон Перес.

Президент Израиля также рассказал членам Клуба о своем опыте участия в политике еврейского государства. "Я около 60 лет проработал в правительстве Израиля, я был и премьер-министром, и министром в различных правительствах. Когда я спрашиваю себя, чему я уделил больше всего времени, то я должен сказать правду - примерно половина моего времени уходила на то, чтобы предотвратить различные трения между людьми",- сказал Перес.

Члены Клуба также встретились с главой еврейского агентства "Сохнут" Натаном Щаранским. Кроме того, участники сессии посетили Иерихон, где в рамках программы по восстановлению российского присутствия на Святой земле построен Музейно-парковый комплекс. Главная ценность принадлежащего России надела - "дерево Закхея" или "библейская смоковница", которую называют единственным живым свидетелем деяний Иисуса. Ежемесячно этот комплекс посещает до тысячи человек.

Самое читаемое
    Темы дня