наверх
25.09.202107:20
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Президент Израиля призвал мир "изъять" из Сирии все химоружие

Вооруженный конфликт в Сирии. (612)

(обновлено: )4
Президент Израиля Шимон Перес призвал в воскресенье коллективными международными усилиями "изъять" из Сирии все химическое оружие, чтобы его впредь не могла использовать ни одна из сторон междоусобного конфликта.

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 авг - РИА Новости. Президент Израиля Шимон Перес призвал в воскресенье коллективными международными усилиями "изъять" из Сирии все химическое оружие, чтобы его впредь не могла использовать ни одна из сторон междоусобного конфликта.

На встрече с главой МИД Франции Лораном Фабиусом лауреат Нобелевской премии мира (1994) высказался за то, чтобы не оставить без ответа предполагаемое применение боевых отравляющих веществ в пригороде Дамаска, где ранее на этой неделе погибли сотни мирных жителей.

"Я могу понять все проблемы и сомнения, но моральный долг выше любых стратегических соображений. Пришло время совместными усилиями изъять все химическое оружие из Сирии. Оно не должно оставаться там ни в руках (президента Сирии Башара) Асада, ни других", - сказал Перес, который не обладает реальной политической властью и выполняет в основном представительские функции.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху назвал химическую атаку в соседней стране "ужасной трагедией и кошмарным преступлением". "Наши сердца вместе с женщинами и детьми, мирными жителями, против которых было применено оружие массового поражения", - сказал он на воскресном заседании правительства. Основной вывод из случившегося, по его словам, заключается в том, что "опаснейшим в мире режимам нельзя позволить иметь в своих арсеналах опаснейшее в мире оружие".

Самое читаемое
    Темы дня