наверх
25.01.202109:07
Курсы валют НБУ
  • USD28.16- 0.09
  • EUR34.25- 0.11

Мэр Махачкалы жалуется на условия его содержания в СИЗО

(обновлено: )12
По словам адвоката, Мэр Махачкалы Амиров не получает в СИЗО достойного обслуживания. "Амиров не получает лекарства, ему даже негде помыть руки. А ведь у него очень тяжелое состояние здоровья", - сказал Крутер.

МОСКВА, 4 июн - РАПСИ, Мария Петрова. Мэр Махачкалы Саид Амиров, обвиняемый по делу об убийстве следователя в 2011 году, жалуется на условия его содержания в следственном изоляторе "Лефортово" в Москве, сообщил во вторник РАПСИ адвокат мэра Марк Крутер.

По словам адвоката, Амиров не получает в СИЗО достойного обслуживания. "Амиров не получает лекарства, ему даже негде помыть руки. А ведь у него очень тяжелое состояние здоровья", - сказал Крутер.

Во вторник Амирову предъявили официальное обвинение по делу об убийстве следователя. Адвокат заявил журналистам, что намерен ходатайствовать об изменении меры пресечения его подзащитному.

Амирова, руководящего Махачкалой с 1998 года, задержали 1 июня и этапировали в Москву, где суд арестовал его. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщал, что Амиров задержан по делу об убийстве следователя Гаджибекова. Вместе с мэром задержаны десять его предполагаемых сообщников.

Как ранее объявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, главное следственное управление СК обвинило Амирова, Магомеда Абдулгалимова и Юсупа Джапарова по делу об убийстве сотрудника СК Арсена Гаджибекова. Всем им грозят пожизненные сроки.

Амирова следствие считает заказчиков убийства, организатором - помощника прокурора города Кизляра Магомеда Абдулгалимова, пособниками - заместителя главы Каспийска Юсупа Джапарова и следователя Кировского РОВД Махачкалы Магомеда Ахмедова. Непосредственным же убийцей был Магомед Кадиев, полагает СК.

Самое читаемое
    Темы дня