наверх
01.08.202104:19
Курсы валют НБУ
  • USD26.82- 0.07
  • EUR31.89- 0.03

Двигатель РД-171 упавшего в Тихий океан "Зенита 3SL" отработал штатно

(обновлено: )6
Двигатель производства подмосковного НПО "Энергомаш", установленный на первой ступени упавшей 1 февраля в Тихий океан ракеты-носителя "Зенит- 3SL", отработал штатно, сообщил РИА Новости источник в российско-украинской межведомственной комиссии.

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Двигатель производства подмосковного НПО "Энергомаш", установленный на первой ступени упавшей 1 февраля в Тихий океан ракеты-носителя "Зенит- 3SL", отработал штатно, сообщил РИА Новости источник в российско-украинской межведомственной комиссии, занимающейся расследованием аварии. 

"По предварительным данным, двигатель первой ступени РД-171 подтвердил свою надёжность. Он отработал циклограмму штатно, в положенное время выполнив сформированную команду на аварийное отключение, уведя ракету от океанской стартовой платформы Odissey, чем спас её от возможных повреждений. К двигателю у нас претензий нет", - сказал собеседник агентства. 

 

В минувшую пятницу пуск ракеты-носителя "Зенит-3SL" со спутником Intelsat-27 в рамках "Морского старта" завершился неудачей - ракета и спутник упали в Тихий океан. Этот старт стал первой неудачей для "Морского старта" за последние шесть лет. 

Российским и украинским специалистам удалось локализовать причину аварийного запуска, свои выводы межведомственная комиссия намерена представить в Роскосмос в течение текущей недели. Одной из версий аварии является сбой в работе блока бортового источника мощности (БИМ) первой ступени ракеты.

 

 

Самое читаемое
    Темы дня