наверх
22.09.202123:10
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Заседание комисси по аварийной ракете "Зенит" пройдет в конце февраля

(обновлено: )10
Первое заседание комиссии по расследованию причин аварии, произошедшей 1 февраля с ракетой-носителем "Зенит-3SL", предварительно намечено на конец февраля - начало марта.

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Первое заседание комиссии по расследованию причин аварии, произошедшей 1 февраля с ракетой-носителем "Зенит-3SL", предварительно намечено на конец февраля - начало марта, сообщила во вторник компания Sea Launch.

Пуск ракеты-носителя "Зенит-3SL" со спутником Intelsat-27 в рамках "Морского старта" завершился неудачей - ракета и спутник упали в Тихий океан. "Зенит-3SL" был разработан украинским ГКБ "Южное". Разгонный блок ДМ-SL - разработан и произведен на российской РКК "Энергия". На первой ступени ракеты используется двигатель РД-171 производства подмосковного НПО "Энергомаш". По данным главы РКК "Энергия" Виталия Лопоты, основной версией аварии, которую сейчас рассматривают специалисты, является сбой в работе блока бортового источника мощности первой ступени ракеты.

"Основываясь на предварительной информации, полученной от разработчика ракеты-носителя, расследование сосредоточится на системах ракеты, связанных с управлением вектором тяги двигателя первой ступени. В соответствии с "Планом расследования отказов" (систем), действующим в компании Sea Launch, каждый субподрядчик сначала проводит независимое расследование своих собственных систем, технологических процессов и методик для того, чтобы определить факторы, которые могли способствовать отказу", - говорится в сообщении.

"Компания Energia Logistics Ltd. ("дочка" РКК "Энергия") сформирует комиссию по расследованию причины аварии, чтобы рассмотреть выводы, к которым пришли субподрядчики, и прийти к согласию относительно основной причины и соответствующих мер по предотвращению ее повторного возникновения. Первое заседание этой комиссии предварительно намечено на конец февраля - начало марта", - сообщает Sea Launch.

Самое читаемое
    Темы дня