наверх
08.03.202120:42
Курсы валют НБУ
  • USD27.71- 0.05
  • EUR33.08- 0.33

Standard&Poor's повысило рейтинг Латвии до "A-"

(обновлено: )2
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило рейтинг Латвии для долгосрочных обязательств в местной и иностранной валюте с "BBB+" до "A-" со стабильным прогнозом на будущее, сообщает минфин балтийской республики.

РИГА, 30 мая - РИА Новости, Вадим Радионов. Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило рейтинг Латвии для долгосрочных обязательств в местной и иностранной валюте с "BBB+" до "A-" со стабильным прогнозом на будущее, сообщает министерство финансов балтийской республики.

Решение о повышении рейтинга было принято с учетом сильного и стабильного развития экономики Латвии, лучшими, чем планировалось, показателями во внешнем секторе, продуманной фискальной политикой, говорится в сообщении Минфина для СМИ.

"Это большое достижение нашего государства, ставшее результатом длительной и последовательной работы над развитием экономики. Включение Латвии в группу стран с рейтингом A означает международное признание и ставит перед нами еще большие задачи на будущее", - прокомментировал ситуацию финансов Латвии Андрис Вилкс.

Латвия в 2009 году пережила самый сильный в ЕС экономический кризис. Республика оказалась на грани банкротства. Последствия кризиса пришлось преодолевать несколько лет.

    Самое читаемое
      Темы дня