наверх
17.07.202423:42
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Бильдт: ситуация на востоке Украины значительно не повлияет на выборы

Предвыборная гонка в Украине (467)

(обновлено: )16
Ситуация на востоке Украины не окажет значительного влияния на проведение внеочередных выборов президента страны, на подавляющей территории население сможет проголосовать честно, считает министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

КИЕВ, 16 мая - РИА Новости. Ситуация на востоке Украины не окажет значительного влияния на проведение внеочередных выборов президента страны, на подавляющей территории население сможет проголосовать честно, считает министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Внеочередные президентские выборы назначены на 25 мая. Центризбирком сообщал, что в большинстве областей уже завершена работа по подготовке избирательных участков, сложности наблюдаются только в Донецкой и Луганской областях страны.

"У меня совершенно нет никаких сомнений, что если пройдут справедливые выборы, то это будет на всей территории Украины. Я надеюсь, что враждебные силы не смогут сильно вмешаться на востоке страны (в процесс) <...> на подавляющей территории Украины население сможет проголосовать совершенно честно и справедливо", - сказал Бильдт на брифинге в Киеве.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых транспарентность.

Самое читаемое
    Темы дня