наверх
26.01.202216:03
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Боливия начала работу по созданию атомной энергетики - президент

(обновлено: )10
Президент Боливии Эво Моралес заявил в четверг, что его страна уже начала работу по созданию в стране атомной мирной энергетики при поддержке Аргентины.

МЕХИКО, 16 мая - РИА Новости. Президент Боливии Эво Моралес заявил в четверг, что его страна уже начала работу по созданию в стране атомной мирной энергетики при поддержке Аргентины.

"Мы (с Аргентиной) уже начали работу над атомной ядерной энергией, я верю в то, что мы делаем сейчас, и мы уже недалеки от цели; представьте, если Боливия будет иметь достаточно энергии для внутреннего и внешнего рынков, сколько доходов у нее будет", - приводит издание La Razon слова Моралеса в ходе открытия в городе Санта-Крус международного конгресса по газу и нефти.

О намерении Боливии присоединиться к числу ядерных держав Моралес заявил в январе этого года. Тогда же стало известно о направлении группы специалистов в Аргентину для прохождения соответствующей подготовки.

По словам Моралеса, для его страны очень важно обеспечить к 2025 году развитие различных отраслей энергетики и диверсификацию инвестиций в этом секторе. "Те страны, которые владеют энергией, контролируют свои энергоресурсы, свои гидроэлектростанции, обладают и властью, а не те, у которых много ракет и денег", - заметил президент Боливии.

Самое читаемое
    Темы дня