наверх
30.10.202003:08
Курсы валют НБУ
  • USD28.44+ 0.04
  • EUR33.30- 0.01

Австралия потратит более $80 млн на поиски пропавшего Boeing

Крушение самолета Malaysian Airlines (94)

(обновлено: )6
Правительство Австралии планирует потратить около 84 миллионов долларов на поиски пропавшего в марте Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, передает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.
Поиски пропавшего самолета авиакомпании Malaysia Airlines

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Правительство Австралии планирует потратить около 84 миллионов долларов на поиски пропавшего в марте Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, передает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщает агентство, в обнародованных во вторник австралийской стороной документах такая сумма выделена в бюджете страны на поиски пропавшего рейса МН370. Бюджет включает текущий финансовый год, который заканчивается 30 июня, и следующий.

Отмечается, что фактическая стоимость поисков будет зависеть от нескольких факторов: стоимости проведения подводных поисков, сроков операции и вклада других стран, в числе которых Китай и Малайзия.

Ранее сообщалось, что операция по поиску пропавшего самолета авиакомпании Malaysia Airlines может стать одной из самых дорогих в истории - по оценкам экспертов, ее стоимость превысит 40 миллионов долларов. По данным Королевского института вооруженных сил (RUSI) в эту сумму входят затраты на топливо, замену запчастей, снабжения судов и передислокацию.

Авиалайнер Boeing 777-200, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, включая 154 пассажира из Китая, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Предположительно, никто не выжил. Самой дорогой операцией по поиску потерпевшего крушения лайнера считается операция по обнаружению обломков самолета Air France, упавшего в Атлантическом океане в 2009 году. Тогда за три года поисков было потрачено около 44 миллиона долларов США.

Самое читаемое
    Темы дня