наверх
24.05.202422:13
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

13 человек погибли на востоке Индии, предположительно, от рук маоистов

(обновлено: )4
Две атаки на востоке Индии, организованные, предположительно, боевиками-маоистами, унесли жизни 13 человек, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Две атаки в штате Чхаттисгарх на востоке Индии, организованные, предположительно, боевиками-маоистами, унесли жизни 13 человек, преимущественно военных и чиновников, ответственных за проведение парламентских выборов в регионе, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным агентства, в первом случае в городе Биджапур взорвался автобус с сотрудниками избирательной комиссии, которые возвращались домой после окончания голосования. Семь человек погибли и четверо ранены.

Целью второй атаки, произошедшей через полчаса, была карета скорой помощи в регионе Бастар: она попала под обстрел боевиков. Пять сотрудников местной полиции и их водитель, следовавшие в автомобиле, погибли, сообщает агентство со ссылкой на высокопоставленного представителя полиции, координирующего операции против маоистов.

По какой причине солдаты ехали в карете скорой помощи, не сообщается, однако члены правительства ранее точно так же ездили в подобных автомобилях, чтобы избежать атак маоистов.

Боевики-маоисты, которых в Индии также называют наксалитами, укрываются в джунглях, откуда совершают вылазки в деревни и нападают на чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Особенно активны маоисты в штатах Бихар, Чхаттисгарх, Джаркханд, Орисса, восточной части Махараштры. В районах, где они действуют, идет настоящая партизанская война.

Общие парламентские выборы в Индии длятся с 7 апреля по 12 мая. Они проходят по очереди в разных регионах страны. Это позволяет властям заблаговременно размещать в разных штатах дополнительные силы полиции для обеспечения безопасности выборов - угроза исходит не только от боевиков-маоистов, но и от исламистов.

    Самое читаемое
      Темы дня