наверх
14.04.202402:15
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Израиль и боевики сектора Газа приостановили взаимные обстрелы

(обновлено: )6
Израиль и палестинские боевики, обменявшись накануне вечером очередными воздушными бомбардировками и ракетными обстрелами, с начала пятницы воздерживаются от взаимных ударов.
Израильская армия

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 мар - РИА Новости. Израиль и палестинские боевики, обменявшись накануне вечером очередными воздушными бомбардировками и ракетными обстрелами, с начала пятницы воздерживаются от взаимных ударов.

Накануне группировка "Исламский джихад", выпустившая со среды из сектора Газа около 70 ракет по югу Израиля, объявила о достижении при посредничестве Египта соглашения о прекращении огня.

"Последний ракетный пуск из Газы мы засекли вчера в районе 22.30 (00.30 пятницы мск). С тех пор обстрелов не было", - сказала РИА Новости сотрудница пресс-службы Армии обороны Израиля. Накануне поздно вечером военные распространили сообщение об ответных авиаударах по семи целям в секторе Газа.

Обстрелы начались в среду и стали самыми интенсивными с 2012 года. Обошлось без погибших с обеих сторон. По данным СМИ, в секторе Газа накануне были ранены шесть местных жителей, в том числе трое - в результате падения палестинской ракеты, не долетевшей до Израиля.

Ответственность за обстрелы Израиля взяла палестинская группировка "Исламский джихад", которая известна своими связями с Ираном и считается второй по военному потенциалу после правящего в секторе Газа движения ХАМАС. Пуски ракет "Исламский джихад" назвал ответом на гибель трех своих боевиков, которые были ликвидированы во вторник израильской авиацией после того, как обстреляли из миномета группу военных.

Самое читаемое
    Темы дня