наверх
14.04.202402:24
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Израиль: палестинские боевики выпустили четыре ракеты по югу страны

(обновлено: )5
Палестинские боевики возобновили в четверг ракетные обстрелы южных районов Израиля, несмотря на ночные удары израильских ВВС по десяткам целей в секторе Газа.

ТЕЛЬ-АВИВ/ГАЗА, 13 мар - РИА Новости. Палестинские боевики возобновили в четверг ракетные обстрелы южных районов Израиля, несмотря на ночные удары израильских ВВС по десяткам целей в секторе Газа.

Пресс-служба Армии обороны Израиля, сообщила, что с начала суток зафиксированы пуски четырех реактивных снарядов. "Свыше 60 ракет, выпущенных из сектора Газа, упали в Израиле с вечера среды", - подсчитали военные, назвав вчерашний обстрел самым интенсивным с ноября 2012 года.

С израильской стороны жертв и разрушений нет при том, что по меньшей мере пять ракет накануне упали в черте населенных пунктов.

В ответ израильская авиация накануне поздно вечером нанесла удары по 29 целям в секторе Газа. Еще два неназванных объекта были обстреляны из танковых орудий. "Мы били по инфраструктуре, которую используют террористы для тренировок, а также планирования и исполнения своих замыслов", - пояснил один из руководителей армейской пресс-службы Питер Лернер. Информации о пострадавших с палестинской стороны не поступало.

Ответственность за ракетный обстрел Израиля взяла на себя палестинская группировка "Исламский джихад", которая известна своими связями с Ираном и считается второй по военному потенциалу после правящего в секторе Газа движения ХАМАС. Пуски ракет "Исламский джихад" назвал ответом на гибель трех своих боевиков, которые были ликвидированы во вторник израильской авиацией в ответ на минометный обстрел группы военнослужащих.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал "со всей мощью" отреагировать на нарушение перемирия, а министр иностранных дел Авигдор Либерман в эфире местного телевидения призвал "заново оккупировать" Газу, откуда израильтяне ушли в 2005 году. Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас выступил в четверг с заявлением, в котором призвал Израиль не допустить "эскалации" боевых действий.

Самое читаемое
    Темы дня