наверх
16.04.202408:37
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

British Petroleum впервые с 2010 г сможет получать госконтракты США

(обновлено: )13
Нефтегазовая BP Plc достигла соглашения с управлением по защите окружающей среды США, разрешающее ей впервые с момента разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году участвовать в аукционах на получение контрактов от правительства США, сообщает компания.

МОСКВА, 14 мар - Прайм. Нефтегазовая BP Plc достигла соглашения с управлением по защите окружающей среды США (US Environmental Protection Agency, EPA), разрешающее ей впервые с момента разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году участвовать в аукционах на получение контрактов от правительства США, сообщает компания.

В рамках соглашения, которое рассчитано на пять лет, BP также может вновь заключать контракты на бурение в Мексиканском заливе и начать поставки топлива для американской армии и других правительственных учреждений страны.

"После продолжительного обсуждения ВР рада, что смогла заключить это соглашение, которое, по нашему мнению, является справедливым и разумным. Сегодняшнее соглашение позволит крупнейшему инвестору в энергетический сектор США вновь вступить в конкуренцию за государственные контракты на добычу и аренду участков", - сказал глава BP America Джон Минге (John Minge).

За последние пять лет, как сообщает сама компания, объем ее инвестиций в деятельность в США составил приблизительно 50 миллиардов долларов, что намного превышает объем вложений какой-либо другой нефтегазовой компании.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории континента. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей сырой нефти. Остановить утечку удалось лишь 15 июля, окончательно скважина была запечатана 4 августа 2010 года.

    Самое читаемое
      Темы дня