наверх
13.12.201820:53
Курсы валют НБУ
  • USD27.81+ 0.09
  • EUR31.55+ 0.02

Соцсеть Instagram выпустила версию приложения для Windows Phone

(обновлено: )16
Социальная сеть Instagram представила официальное приложение для мобильных устройств на базе операционной системы Windows Phone, бета-версия которого уже доступна в магазине приложений Windows Phone Store.

МОСКВА, 21 ноя – РИА Новости. Социальная сеть Instagram представила официальное приложение для мобильных устройств на базе операционной системы Windows Phone, бета-версия которого уже доступна в магазине приложений Windows Phone Store, пишет Digit.ru.

В бета-версии для Windows Phone пока не реализованы многие функции, доступные в Instagram для iOS и Android – в частности, пока в приложении отсутствует поддержка записи видео, хотя в ленте обновлений можно просматривать видеоролики друзей. Также Instagram поддерживает только систему Windows Phone 8 и установить его на более ранние версии невозможно.

"Наша цель состоит в том, чтобы дать всем людям возможность снимать происходящее вокруг и делиться этими моментами с другими, - говорится в официальном блоге Instagram. - Наша команда продолжит разработку приложения для Windows Phone и будет добавлять в него поддержку новых возможностей, чтобы пользователи получили лучшую программу".

Как сообщал Digit.ru, аналитические компании отмечают значительный рост доли операционной системы Windows Phone на мировом рынке. Рост продаж WP-смартфонов в третьем квартале 2013 года по сравнению с третьим кварталом прошлого года составил 156% и достиг уровня в 9,5 миллиона штук.

Instagram был запущен в октябре 2010 года, а в 2012 году компания Facebook купила соцсеть почти за 1 миллиард долларов. Сегодня аудитория Instagram насчитывает около 150 миллионов ежемесячно активных пользователей. Пользователи могут размещать фотографии и короткие видеоролики длиной 3-15 секунд с мобильных устройств на iOS и Android. Просматривать Instagram-страницы можно как через мобильные приложения, так и через веб-версию.

Самое читаемое
    Темы дня