наверх
18.04.202102:27
Курсы валют НБУ
  • USD27.98+ 0.02
  • EUR33.53+ 0.06

Число мобильных абонентов превысит население Земли в 2014 году

(обновлено: )5
Количество мобильных пользователей превысит количество людей на планете к 2014 году, заявил в интервью Digit.ru cтарший вице-президент и директор по технологиям компании Ericsson Ульф Эвальдссон.

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Количество мобильных пользователей превысит количество людей на планете к 2014 году, заявил в интервью Digit.ru cтарший вице-президент и директор по технологиям компании Ericsson Ульф Эвальдссон.

"Вся парадигма отрасли сейчас меняется. Сегодня это дата-центрический мир, чьим развитием движет характер потребительского опыта", - сказал Эвальдссон.

Еще одной современной тенденцией развития мобильной связи Эвальдссон назвал то, что смартфоны становятся необходимостью для большинства из нас. Уже в первом квартале 2013 года более 50% проданных мобильных телефонов составили смартфоны по сравнению с 40% за весь 2012 год. Потребовалось пять лет - с 2007 года по 2012 год - чтобы количество используемых смартфонов достигло миллиарда, а показатель в два миллиарда будет достигнут всего за два года - в 2014 году.

Поскольку 75% времени пользования смартфоном абонент тратит не на голосовые звонки, а на эксплуатацию других функций устройства, сами технологи становятся сложнее.

Эвальдссон также подчеркнул, что рост объемов коммуникаций и информации, производимых в процессе повседневной жизни, оказывает возрастающее давление на ИКТ-индустрию.

Роль инфокоммуникационных сетей меняется - из простого средства доступа к услугам связи они становятся частью большой системы, объединяющей бизнес, информационные технологии и сетевые ресурсы для обеспечения потребностей современного общества. Чтобы отвечать этим тенденциям, необходимо располагать адекватными техническими, операционными и организационными ресурсами.

Операторы связи, в свою очередь, должны быть готовы наращивать свои доходы новыми способами, например, путем осмысления опыта работы наложенных на их сети сервисов (OTT-сервисов, таких как Skype, Instagram и т.п. - ред.) и предложения собственных новых мультимедийных сервисов своим абонентам.

Полностью интервью читайте на Digit.ru.

    Самое читаемое
      Темы дня