наверх
02.07.202213:37
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Задержанное судно, на котором есть украинцы, пока останется в Индии

(обновлено: )11
Задержанное властями Индии за предполагаемую нелегальную перевозку оружия судно Seaman Guard Ohio сможет покинуть страну только после того, как будет завершено расследование, заявил министр судоходства Индии Г.К. Васан.

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 окт - РИА Новости. Задержанное властями Индии за предполагаемую нелегальную перевозку оружия судно Seaman Guard Ohio сможет покинуть страну только после того, как будет завершено расследование, заявил министр судоходства Индии Г.К. Васан.

"Мы по-прежнему должны найти ответы на многие вопросы, расследование принесет правду. До этого судну не будет позволено покинуть порт Тутикорин", - говорится в заявлении мнистра.

Судно, следовавшее под флагом Сьерра-Леоне и принадлежащее американский компании AdvanFort, было задержано в ночь на 12 октября индийской береговой охраной и отконвоировано в порт Тутикорин в южном штате Тамилнад. На судне, по данным местных СМИ, находились 10 членов экипажа и 25 вооруженных охранников - граждан Индии, Эстонии, Великобритании, Украины. В отношении всех 35 человек возбуждены дела по статьям о нелегальной перевозке оружия и боеприпасов.

По данным властей, на судне, которое не имело разрешения на заход в индийские воды, обнаружены 31 автомат и почти 5 тысяч патронов, а у находившихся на борту людей не было необходимых документов на огнестрельное оружие. Кроме того, на Seaman Guard Ohio было 1,5 тысячи литров дизельного топлива, предположительно, нелегально приобретенного.

В расследовании участвуют сотрудники разведывательного бюро (внутренняя безопасность), отдела исследований и анализа (внешняя разведка) и полиции Тамилнада. Как сообщил телеканал NDTV, судно уже задерживали два месяца назад, но тогда на борту не было обнаружено ничего подозрительного. В среду AdvanFort заявила, что Seaman Guard Ohio зашло в один из портов южного штата Тамилнад, спасаясь от циклона "Файлин". Глава компании Уильям Уотсон поблагодарил индийские власти за "предоставление во время этого тайфуна безопасной гавани (судну)".

    Самое читаемое
      Темы дня