наверх
30.11.202004:03
Курсы валют НБУ
  • USD28.47+ 0.03
  • EUR33.96+ 0.11

Число погибших в кораблекрушении у Лампедузы превысило 130 человек

(обновлено: )4
Ранее сообщалось о гибели 94 человек, в том числе беременной женщины и троих маленьких детей. Как сообщает агентство, спасатели обнаружили еще 40 погибших.

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Число погибших в результате кораблекрушения у итальянского острова Лампедуза превысило 130 человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ в четверг.

Ранее сообщалось о гибели 94 человек, в том числе беременной женщины и троих маленьких детей. Как сообщает агентство, спасатели обнаружили еще 40 погибших.

В четверг рано утром у берегов итальянского острова Лампедуза потерпела крушение небольшая лодка, перевозившая более 500 нелегальных мигрантов. По предварительным данным, судно загорелось после того, как беженцы решили развести на борту костер, чтобы привлечь к себе внимание. Произошла утечка топлива, и в считанные минуты баркас оказался в огне, что вынудило нелегалов прыгать за борт.

Пятница, 4 октября, будет объявлена днем национального траура, сообщает агентство со ссылкой на заявление правительства. Президент Италии Джорджио Наполитано уже заявил о необходимости активизировать разработку нового законодательства в области миграционной политики, а министры из правительства Энрико Летты призвали Евросоюз к ответственности за случившееся.

В понедельник аналогичная трагедия привела к смерти 13 нелегалов, которые утонули, пытаясь добраться до берега вплавь, после того как лодка, на которой они прибыли, села на мель. Одновременно с кораблекрушением, произошедшим в четверг, еще одно судно с 463 нелегалами из Сирии благополучно добралось в один из портов Лампедузы. Мигранты были переведены в спеццентр по приему беженцев, куда накануне уже прибыли 700 человек.

Самое читаемое
    Темы дня