наверх
17.08.201819:42
Курсы валют НБУ
  • USD27.67+ 0.22
  • EUR31.46+ 0.39

Ливанская армия взяла под контроль приграничный с Сирией Баальбек

Вооруженный конфликт в Сирии. (612)

(обновлено: )18
Подразделения ливанской армии полностью контролируют город Баальбек в долине Бекаа близ границы с Сирией, подвергшийся накануне атаке радикалов.

ДАМАСК, 29 сен - РИА Новости, Денис Малков. Подразделения ливанской армии полностью контролируют город Баальбек в долине Бекаа близ границы с Сирией, подвергшийся накануне атаке радикалов, поддерживающих сирийскую вооруженную оппозицию, сообщил РИА Новости в воскресенье по телефону мэр Баальбека Хамад Хасан.

"В течение ночи войска заняли позиции по всему городу, укрепив блок-посты на основных улицах. Очередная попытка втянуть ливанцев в конфликт провалилась", - сказал Хасан.

По его словам, 4 человека арестованы по подозрению в нападении на город, ведутся переговоры о выдаче остальных подозреваемых.

Ранее мэр сообщил РИА Новости, что в субботу в полдень вооруженный отряд исламистских радикалов, так называемых такфиристов, в составе которого боевики из местных незаконных вооруженных формирований, и бойцы сирийской оппозиции атаковали пост "Хезболлах" возле мэрии и расположенного рядом центрального рынка Баальбека, убив трех человек, в том числе солдата ливанской армии. Столкновения возобновились в ночь на воскресенье.

По свидетельству очевидцев, боевики использовали стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы. Мэр сообщил, что в настоящее время в мэрии Баальбека созвано экстренное совещание представителей всех партий, общественных движений и старейшин города для принятия решений по защите населения.

    Самое читаемое
      Темы дня