наверх
20.10.202004:02
Курсы валют НБУ
  • USD28.38+ 0.01
  • EUR33.43+ 0.13

Египетский суд запретил вещание филиала телеканала ''Аль-Джазира''

(обновлено: )6
Административный суд в Египте вынес постановление о прекращение вещания и закрытии офиса местного филиала катарского телеканала ''Аль-Джазира''. У филиала ''Аль-Джазиры'' нет разрешения на деятельность в Египте.

КАИР, 3 сен - РИА Новости. Административный суд в Египте вынес постановление о прекращение вещания и закрытии офиса местного филиала катарского телеканала ''Аль-Джазира'', оппозиционного новым властям страны, сообщают во вторник местные СМИ.

Суд постановил закрыть также и несколько других египетских телеканалов: Ярмук, аль - Кудс и Ахрар 25, критиковавших в своих эфирах действия силовиков при разгоне митингов свернутого египетского президента Мухаммеда Мурси.

На минувшей неделе правительство Египта запретило деятельность местного филиала катарского телеканала ''Аль-Джазира'', назвав ее незаконной и непрофессиональной. Соответствующее распоряжение подготовили министерство инвестиций, а также ведомство технологий, связи и информации, в чье ведение входит выдача телеканалам разрешений и лицензий на вещание.

Филиал ''Аль-Джазиры'' также не имеет разрешения и лицензии на телевизионную деятельность в Египте. Ранее на заседании кабинета министров было заявлено, что работа телеканала угрожает национальной безопасности страны.

Новое руководство Египта, пришедшее к власти после отстранения президента Мухаммеда Мурси, называет предвзятым освещение событий в стране катарским телеканалом. Офис филиала за последние два месяца неоднократно становился объектом облав со стороны египетских спецслужб, журналисты канала арестовывались.

"Аль-Джазира" со времен правления Хосни Мубарака оказывала информационную поддержку египетским исламистам, в частности "Братьям-мусульманам", предоставляя эфир, когда на государственные телеканалы доступ им был закрыт.

    Самое читаемое
      Темы дня