наверх
28.01.202214:38
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Китайский политик Бо Силай отрицает одно из обвинений

(обновлено: )5
Ему предъявили обвинения в получении взяток на сумму более 3,5 миллионов долларов от своего друга, предпринимателя Сюй Мина (Xu Ming) и директора компании Dalian International Development Ltd Тана Сяолиня (Tang Xiaolin).

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Китайский политик Бо Силай, обвиняемым в коррупции и злоупотреблении служебным положением, отрицает одно из обвинений во взяточничестве, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на заявление суда.

Суд над Бо Силаем открылся в четверг в городе Цзинань провинции Шаньдун. Ему предъявили обвинения в получении взяток на сумму более 3,5 миллионов долларов от своего друга, предпринимателя Сюй Мина (Xu Ming) и директора компании Dalian International Development Ltd Тана Сяолиня (Tang Xiaolin). Политик сообщил, что не получал взяток от Тана.

"Дело Бо Силая" считается самым громким за последнее время коррупционным разбирательством в Китае. В конце июля прокуратура города Цзинань предъявила бывшему партийному руководителю китайского мегаполиса Чунцин Бо Силаю официальные обвинения в коррупции и превышении должностных полномочий.

Расследование Центральной комиссии по проверке дисциплины уличило политика в том, что, занимая высокие руководящие посты, в том числе министра коммерции, он использовал служебное положение в личных целях, активно продвигал интересы своих родственников и брал взятки. В 2012 году супруга политика за убийство британского подданного была приговорена к смертной казни с двухлетней отсрочкой.

Самое читаемое
    Темы дня